Acquappesa Аккуаппеза
Новинка
ПРЕМИУМ
Acquappesa Аккуаппеза
Подробнее от 5 000 Жесткость:средняя
Varazze Варацце анатомический матрас на диван аккордеон с блоком независимых пружин и латексом
ХИТ!
Скидка 15%
ПРЕМИУМ
Varazze Варацце анатомический матрас на диван аккордеон с блоком независимых пружин и латексом
Подробнее от 15 000 Жесткость:средняя
Bivongi Бивонджи анатомический беспружинный матрас на диван аккордеон с высокой комфортностью
ХИТ!
Скидка 15%
ПРЕМИУМ
Bivongi Бивонджи анатомический беспружинный матрас на диван аккордеон с высокой комфортностью
Подробнее от 17 300 Жесткость:средняя
Bellizzi Беллицци беспружинный матрас для дивана аккордеон с искусственным латексом
Скидка 10%
ПРЕМИУМ
Bellizzi Беллицци беспружинный матрас для дивана аккордеон с искусственным латексом
Подробнее от 13 400 Жесткость:средняя
Baronissi Баронисси беспружинный матрас для дивана книжка с искусственным латексом
Скидка 5%
ПРЕМИУМ
Baronissi Баронисси беспружинный матрас для дивана книжка с искусственным латексом
Подробнее от 25 900 Жесткость:средняя
Baveno Бавено беспружинный матрас для дивана книжка с натуральным латексом
ХИТ!
Скидка 5%
ПРЕМИУМ
Baveno Бавено беспружинный матрас для дивана книжка с натуральным латексом
Подробнее от 26 500 Жесткость:средняя
Dervio Дервио
ПРЕМИУМ
Dervio Дервио
Подробнее 13 200 Жесткость:средняя
Dorio Дорио
ПРЕМИУМ
Dorio Дорио
Подробнее 13 200 Жесткость:средняя
Galeata Галеата латексный премиальный матрас для дивана с американской раскладушкой
ПРЕМИУМ
Galeata Галеата латексный премиальный матрас для дивана с американской раскладушкой
Подробнее от 24 300 Жесткость:средняя
Dogliani Дольяни матрас из искусственного латекса для дивана с американской раскладушкой
ХИТ!
Скидка 5%
ПРЕМИУМ
Dogliani Дольяни матрас из искусственного латекса для дивана с американской раскладушкой
Подробнее от 12 700 Жесткость:средняя
Используются европейские материалы

Блок независимых пружин

Жаккардовая ткань

Пена ERGOFLEX

Трикотаж «comfort»

Латекс

Боннель

Войлок

Сдерживающий каркас из ппу

Спанбонд

Profile plus

Кокосовая койра

Memory foam anthracite

Latform

Memory foam

Поликоттон

Прорезиненная лента

Блок независимых пружин

Пружины, соединенные между собой с помощью нетканого современного материала спанбонд. Спанбонд абсолютно гипоаллергенен, устойчив к трению любого вида, воздухопроницаем и устойчив к воздействию бактерий и микроорганизмов. Каждая из таких пружин является более гибкой и адаптивной (по сравнению с пружинами блока Боннель), а большее количество на м.кв. позволяет более равномерно распределять нагрузку, за счет чего продлевается срок службы матраса. Для укрепления формы блока применяется «армирование» - проклейка с двух сторон собранного блока пружин дополнительным слоем спанбонда, что предотвращает деформацию самого блока и защищает наполнители от механического воздействия. Матрасы с независимым пружинным блоком имеют ряд безусловных преимуществ: во-первых, вам гарантирован индивидуальный точечный подход к различным участкам вашего тела и это способствует максимальному проявлению анатомических свойств матраса. Во-вторых, данная конструкция позволяет избежать преждевременного износа пружин и скрипа.

Жаккардовая ткань

Плотность 170 гр/м2 (100 % полиэстер). Производство Италия. Наполнение для стежки – холлофайбер: нетканный материал, который состоит из пустотелых полиэстеровых волокон, скрученных в форме пружин. За счёт этого обеспечивает высокую теплоизоляцию и не слёживается. Материал обеспечивает красивую стежку, возможность длительной эксплуатации, является экологически чистым и нетоксичным, не впитывает влагу и запахи, не поддерживает горение.

Высокоэластичная пена ERGOFLEX

Современный , высокоэластичный, недеформируемый материал ERGOFLEX, представляет собой мягкую полиуретановую пену без запаха, содержащую до 90% воздуха. Обладает хорошим уровнем упругости и эластичности, имеет приятное мягкое ощущение при прикосновении; удерживает и распределяет усилие, которое вызывается нагрузкой, помещенной сверху, в нем отсутствуют токсичные и ядовитые вещества, имеет небольшой удельный вес и высокую плотность, позволяющую значительно увеличить сроки эффективной эксплуатации изделия.

Трикотаж «comfort»

Плотность 220 гр/м2 (30% хлопок / 70% полиэстер). Производство Италия. Имеет антибактериальную и антистатическую обработку. Эта технология исключает развитие грибков и различных микроорганизмов, препятствует распространению неприятных запахов. Наполнение для стежки – холлофайбер: нетканный материал, который состоит из пустотелых полиэстеровых волокон, скрученных в форме пружин. За счёт этого обеспечивает высокую теплоизоляцию и не слёживается. Материал обеспечивает красивую стежку, возможность длительной эксплуатации, является экологически чистым и нетоксичным, не впитывает влагу и запахи, не поддерживает горение. Сочетание всех компонентов позволяет поддерживать постоянную температуру во время сна, а удивительная мягкость делает чехол приятным при контакте с кожей человека.

Латекс

Перфорированный, натуральный латекс производится из сока каучукового дерева Гевея. Является самым мягким и упругим материалом из всех наполнителей, использующихся в производстве матрасов, создает наиболее комфортную поверхность для сна. Долговечен, устойчив к деформации, не вызывает аллергии. Матрасы, с использованием в наполнении такого материала как натуральный латекс, безусловно, относятся к категории PREMIUM.

Боннель

Зависимый пружинный блок, в котором каждая пружина скреплена с соседней с помощью проволочной пружины. В блоке «Боннель» пружины имеют характерную «биконусную» форму, такая конструкция позволяет избежать соприкосновения витков и трения деталей конструкции, следовательно матрас будет работать совершенно бесшумно. Специальная конструкция рамы пружинного блока «Боннель» крепит пружины по периметру всего блока с обеих сторон. Такая конструкция матраса позволяет избежать деформации блока под давлением веса человека. Следует заметить, что из-за жесткого крепления пружин между собой, способность плавно повторять контуры тела у такого матраса значительно ниже, а значит и ниже уровень его комфорта по сравнению с матрасами на блоках независимых пружин.

Войлок термофиксированный иглопробивной

Термовойлок - это нетканый материал, состоящий из синтетических и шерстяных волокон. Изготовление происходит способом термического скрепления волокон в массе. Термовойлок экологически чистый материал, а поскольку он изготовлен из синтетического волокна, он не гниет, не подвержен бактериальному воздействию, в нем не создаются благоприятные условия для развития паразитов. Материал прочный, легкий, не осыпается, а высокая плотность термовойлока позволяет существенно продлить срок службы изделия. В матрасах с пружинным блоком Боннель и блоком независимых пружин служит изолирующим материалом: повышает упругость матраса и защищает наполнители от механического воздействия.

Сдерживающий каркас из ппу

Пружинные матрасы в своей конструкции обязательно имеют каркас из ППУ (толщина 8 см) , расположенный по всему периметру изделия. Каркас создает боковую поддержку, защищает пружинный блок от внешних воздействий и не позволяет ему изменять местоположение внутри матраса во время нагрузок. Матрас приобретает необходимую устойчивость формы и долговечность.

Спанбонд

Технический нетканный материал. Чрезвычайно прочный и плотный, способный выдерживать значительные нагрузки, не имеет свойства образовывать токсичные соединения в воздушной среде, обладает низкой электропроводностью, а так же большой термостойкостью и износостойкостью. В силу того, что диван часто складывается и раскладывается, основание матраса постоянно подвергается достаточно агрессивному воздействию от поверхности раскладушки дивана, состоящей из деревянных лат или металлической сетки. Спанбонд идеально подходит для того, что бы максимально продлить срок службы основания матраса.

Profile plus

Высокоэластичная недеформируемая нанопена на водной основе. Этот уникальный современный материал производится по новейшей технологии, отличается высочайшей износоистойкостью и долговечностью. По своим физико-механическим характеристикам не уступает натуральному латексу. Очень приятен, при соприкосновении с ним, что делает отдых и сон, на подобной поверхности, превосходными и очень комфортными.

Кокосовая койра

Кокосовое волокно, применяемое при производстве матрасов, представляет собой пропитанные латексом (латексированные) термоскрепленные плиты. Высокое содержание латекса (50%) обеспечивает материалу упругость и устойчивость к нагрузкам. Экологичность, природная эластичность и хорошая воздухопроницаемость плит из кокосового волокна делают поверхность матраса жесткой и упругой. Обладает уникальным сочетанием свойств: прочность, упругость, устойчивость к любой влажности, воздухопроницаемость, антиаллергенность.

Memory foam anthracite

Высокоэластичная, термочуствительная, автомоделируемая пена с массажным эффектом и добавками угля на растительной основе. Включенный в структуру уголь (придает характерный черный цвет пене), является природным адсорбентом. MEMORY NATURALIS c точностью до миллиметра повторяет контуры Вашего тела, обладает эффектом памяти, а его ячеистая поверхность обладает микромассажным эффектом. Антиаллергенный, антистатичный материал. MEMORY NATURALIS принято использовать как самый верхний слой матраса, благодаря чему отдых на такой поверхности становится наиболее комфортным и приятным.

Latform

«Дышащий» материал европейского производства, в составе которого присутствует натуральный латекс, проще говоря - это искусственный латекс, но по некоторым свойствам превосходящий его, абсолютно экологичен. Благодаря своей уникальной пористой структуре обладает естественной системой вентилирования воздуха «free space» и не требует дополнительной перфорации. Пористая структура латформа не задерживает в себе частицы пыли, отлично испаряет влагу и является уникальным фильтром от проникновения внутрь матраса различных микроорганизмов, способных вызывать аллергическую реакцию и дискомфорт. Поэтому матрасы на основе латформа являются абсолютно безопасными и антиаллергенными, так же отлично пружинят и легко самовосстанавливаются. Очень приятный при контакте с телом и износостойкий материал, который прослужит Вам более 15-ти лет.

Memory foam

Это новейшая вязкоэластичная пена с эффектом долгой памяти. Материал обладает отличной совместимостью с кожей человека, благодаря входящим в ее состав натуральным растительным маслам. Великолепно адаптируется под контуры тела человека, полностью, исключая отрицательное давление со стороны матраса, наделяя его отличными эргономическими свойствами. А термочувствительность и автомоделируемость позволяет создать матрас высочайшего уровня комфорта, который в полной мере относится к матрасам категории PREMIUM.

Поликоттон

Съемный чехол на молнии. Поликоттон - смесовая ткань из хлопчатобумажных и синтетических нитей. Эта смесь очень комфортна, так как объединяет природную мягкость хлопка и прочность полиэфира. По ощущениям практически полностью идентичная бязи. Поликоттон славится своей прочностью, его можно не боятся стирать в стиральной машине и он сохраняет свою форму лучше, чем изделия из чистого хлопка. Поликоттон имеет более высокий процент хлопка, чем полиэфира, т.к. хлопок позволяет ткани дышать и сохраняет мягкость натуральных волокон.

Прорезиненная лента

Прочная прорезиненная лента, проще говоря - резинка. Располагается снизу в районе каждого угла, служит для плотной фиксации тонкого матраса с основным матрасом или поверхностью дивана когда он находится в разложенном виде.